Рождество

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=223

Апельсины с наклейкой "Maroc" -
Аромат позабытого детства.
Африканских пустынь ветерок!...
За окошком - метель, по соседству!...

Предрождественский, праздничный стол...
Увядание сказочной ёлки...
Одиночество в доме пустом,
И салют из облезлой двустволки!...

Скучный праздник забытой души...
Разговор с полусонной собакой...
И отчаянье в людной глуши...
И луна - как икона из мрака!...

                7 января 2009 года.
                г.Красногорск