В преддверии весны

Наталья Георгиевна Гончарова
Темнеет поздно… Пролетели
Уже январские метели,
Как в снежной сказка пронеслись.
И стали небеса прозрачней,
А лес, в конце зимы невзрачный,
С надеждой тянет ветви ввысь.
Уже февраль. И ждут как чуда
Весну, что грянет отовсюду
На скверы, парки и сады.
Она овеет легким взмахом
Леса салатовой рубахой
И вдруг освободит пруды.
За ней придут тугие грозы
И радуги цветные грёзы,
И что-то шепчущий ручей.
Спадёт корона ледяная
И звонко шаль весны цветная
Рассыплет золото лучей.
Февраль весь полон ожиданья.
Уже смешны его старанья
Зиму-старушку удержать.
Она, кокошником блистая,
Вдали в лесных сугробах тает,
Спеша весне дорогу дать.