За спиной...

Лилия Драу
За спиною за моею
Время растеклось…
Поцелуем точит шею
Одинокий гость…
Я сама его искала,
Преступив запреты,
Вызволяла ритуалом
Призрак с того света…
Здесь ли я? И это ль тень
Полегла крестом,
За спиною за моей
Издавая стон?..
Обернувшись - уцелеть бы
Духом до конца -
Я лицом коснулась смерти
Белого лица…
По тоннелю позвонков
Дрожью мчится вихрь,
Я теперь своим теплом
Грею нас двоих...
Он согрет, но бездыханен,
Одинок и вечен,
Как тревожно бьется пламень,
Умерщвляя свечи...
Пентаграмма завитками
Сковывает в плеть;
Там, где я была живая,
Властвовала смерть…