я хочу

Хотылёва
Я
хочу
светл
день, растопивший зной
дождь, 
воздухом дышать
горным;
не хочу ком в горле.

запишите мне на лбу это,
мы не выходцы с того света;
я забыла и прошла с лишком.
ну-с, запишем

современника, сестру, братца
и не надо теряться,
и строиться тоже не надо по росту;
всё гениальное просто,

всё гениальное просто игра.
и назавтра с утра
чтоб она мне была по плечу
я хочу.