Березовая Русь

Вениамин Пилясов
В дремучий лес, места грибные
Я наконец-то соберусь.
Привет, чащоба, пни глухие,
Привет березовая Русь!

В какие кущи не заглянешь...
Закатный луч зовет домой.
Обратный путь искать устанешь,
Захлещут ветви вперебой.

В макушках небушко красиво!
Маячит проблеск первых звезд.
Еще не в бег, но торопливо
Ищу опушку у берез.

А темнота заставит вздрогнуть,
Оставить поиск до утра.
Уже роса. Чтоб не продрогнуть,
Найду поляну для костра…

Уходит ночь. Восток пылает,
Я неумело помолюсь
И вспомню все, с какого края
Зашел в березовую Русь.