Мы

Ванька Жуков
Мы разные – и добрые, и злые,
И сильные, и слабые, свои или чужие.
То тихие и кроткие, святые и безгрешные,
То дерзкие и страстные, жестокие и нежные.

Мы щедрые и жадные, но отдадим последнее,
Герои и предатели, друзья или враги,
Познавшие бессмертие и сгинувшие в вечности.
А как же про подобие? Прости и помоги!

Ошибка характерная – недооценка встречного,
Переоценка собственных, порой ненужных сил.
Легенды получаются из тех, кто незаметнее,
Забыв про обстоятельства, раздал, а не просил.