Осенью

Ирина Федотова 2
Старая осень бродила неспешно.
Шаркали ноги по листьям опавшим.
Дни пробегали как-то поспешно.
Солнце казалось каким-то уставшим.
Мы на скамейке уснувшего сквера,
Мы ощущали, что что-то случилось.
Спину ссутулив ушла наша вера,
И удержать ее не получилось.
Ветер, к себе привлекая внимание,
Ворохом листьев швырнул в нас отчаянно,
Воздух сгущало непонимание,
Ранили души друг другу нечаянно.
Не было сил ни уйти, ни остаться,
Взгляды встречались и умоляли.
Оба мы знали, что надо расстаться,
Как друг без друга остаться не знали.
Мы не прошли испытание временем,
Стали друг другу мы непонятными.
Все, что случилось, было мгновением,
Все, что случилось, ушло безвозвратно.