Атланты

Надежда Охрименко
Атланты, где же вы, атланты?
Вновь небо рушится на нас?!
Набатом бьют во мгле Куранты
Двенадцать раз в предсмертный час.

Своими слабыми руками
Пытаюсь небо удержать,
Но отступает под ногами
Земли родной за пядью пядь.

А купол неба - ниже, ниже.
Всей силой лёгких я кричу:
- Вставайте, люди, все кто выжил,
Плечом к плечу! Плечом к плечу!

И вдруг почувствовала рядом
И много лиц, и много рук.
Поднялись все не для парада,
А чтобы мир спасти от мук.

...Свершится чудо! Купол неба
Поднимем до былых высот!
Как будто быль, а, может небыль,
Земля, как праздник расцветёт,

Ведь Солнце брызнет пред очами
И вновь подарит жизни  ход!
...Свершится чудо не случайно:
АТЛАНТЫ - был и есть народ!