***

Хранящая Огонь
Волчица

Исколот лет блестящей тишиной,
Под снегом кружево ветвей искрится.
Дыханьем согревая полог свой,
Тугим клубком свилась в ночи волчица.

Вчера она резвилась под луной,
С любимым в ловком беге соревнуясь,
Снег уминая крепкою спиной
И нежностью в его глазах любуясь.

Свет звезд поляну блеском украшал,
Простор для волчьей силы расступался.
Тандем волков плечо к плечу бежал,
За ними ворох снежных искр вздымался.

Обнявшись, теплое дыхание деля,
Они на снежном лоне отдыхали.
Нос по ветру направив, вдаль смотря,
Волк вдруг вскочил, и волки побежали.

Оскалившись, волк путь ей преградил.
Еще не веря и не понимая,
Следя, как в ночь любимый уходил,
Вслед бросилась волчица, догоняя…

Мелькал кустарник в дикой чехарде,
Волчице преданной след волка открывая.
Его угроза грянет в высоте,
Стук любящего сердца заглушая…

… Брусничный след украсил простыни зимы,
Вглубь леса уводя, где под чадрой искристой,
Вплетая боль в серебряную нить луны,
Выводит песню нежности волчица.