Золотая рыбка

Владислав Евсеев
ЗОЛОТАЯ РЫБКА
     (из цикла «Знаки Зодиака»)

Я твой мир
почти не знаю,
но душа тебя зовёт:
 – Здравствуй,
рыбка золотая,
счастье хрупкое моё!

И когда, помочь задумав,
станет щедрым океан,
ты ко мне, подобно чуду,
приплывёшь из дальних стран.

Наши
утренние зори
станут волнами шуметь.
Затаясь
в любовном море,
ты всё ближе будешь мне.

Наслаждаясь этим чудом
целый век – как ночь одну –
мы, наверно, позабудем
океанскую волну.

Наши дни –
как волны – бьются…
всё опаснее прибой.
Не успеешь оглянуться –
и накроет с головой…

Волны времени лихие –
беспощадней, чем руда…
  В хмурый день твоя стихия
нас разделит навсегда…


Слёзы смоет и остудит
океанская волна…
и предстанет близким людям –
как бетонная стена…

А когда на ясных зорях
век любви моей пройдёт,
золотая рыбка в море –
к новым странам – уплывёт…

Дек. 2004