незнакомка

Ирина Бал Ирина
я влюблена
я в замешательстве теперь
во мне перевернулось все с ног на голову относительно груди
я влюблена без памяти в ее виски
в сосредоточенную силу звука в пальцах лебединых рук
строки
не хватит описать ее для тех кто глух
в невыразимой муке я с тех пор как первый звук
упал капелью с крыш. разлучены
теперь мы с ней и для других
она лишь фон
она осталась тайной от лица до пят
какое у нее лицо? глаза? какие губы? взгляд? нос?
мне кажется она копной волос
сейчас заколотых согласно этикету
щекочет плечи мне...
какие у нее глаза?
полузакрыты? в чем она одета?
я слышу только пальцев бег ее по теплым клавишам и ветром
фонарики качает за окном зима
и переливы рук впечатывает в память
она наверняка раскачиваясь в такт себя прольет всю без остатка в этот вечер не жалея сил
а я впервые прослезившись от восторга пытаюсь разыскать ее
спросить...
пытать официантов и в ожидании салфетки комкать чтоб услышать что ее здесь больше нет
сбежала. незнакомка.