Стук колёс, как образ жизни...

Андрей Свирин
Стук колёс, как образ жизни –
Рейс назад и рейс вперёд!
Без конца неумолимый
Пассажирооборот…


За окном одно мельканье:
Речка, поле и леса!
Это ваше зазеркалье,
Это ваши чудеса!


Из конца страны – другой:
Так проходят дни и ночи!
И зимой, и в летний зной
Уфа, Москва, Самара, Сочи!


То лишь только неизменно,
Что в вагоне вы глава!
Образ ваш незабываем
И волшебны все слова!


Позже буду по крупицам
Воскрешать в себе часы,
Что сидел я, ждал, дивился
Мигом чудной красоты!


Ваш задорный детский смех,
Силуэт неизгладимый
Без прицела и помех
Не способен стрельнуть мимо!