Обещания

Ирина Федотова 2
Ты обещал мне золото мира,
Ты обещал мне рай на земле.
О, боже, как говорил ты красиво,
И как хотелось поверить тебе.

Ты обещал мне ночи блаженные,
Ты обещал безмятежные дни.
О, боже, какие слова незабвенные,
И как были лживы они.

Ты на словах доставал с неба звезды,
Строил из радуг мосты.
Но, боже, я поняла слишком поздно,
Как призрачны были мечты.

Порвалась тончайшая связь между нами,
Не сбылись и вещие сны.
О, боже, какими сказать мне словами,
Как были прекрасны они!