Кот и молоко

Люба Добрева
Вот, хозяйка у тебя
В маникюрах ногти.
Даже, если ты, любя,
Не стриги мне когти!

Очень мне они нужны
Во дворе, в квартире.
Помогать они должны
Выжить в этом мире!

Есть, допустим, молоко,
А тебя нет дома…
Справлюсь с молоком легко-
Это мне знакомо!

Проколю когтем пакет,
Ты гуляй свободно!
Хоть тебя и дома нет-
Я здесь не голодный!!!