Превозмочь себя

Рассабин Евгений
            
День за ночью,      – за днем снова ночь,
Трудно, порою,            себя превозмочь.
Под гнетом тьмы            – по щеке слеза
Хочешь звезды увидеть  – открой глаза!
     Птицей парить           – не просто каприз,
     Мечтаешь о небе               – прыгни вниз.
     Выбрось из сердца            покоя камни –
     Чтоб солнце светило,   открой-ка ставни.   
Стоя на месте             – ты сам себе враг!
Чтоб к цели придти,   просто сделай шаг.
Назад не гляди,               коль начал идти.
Нет лучшего счастья,    чем быть в пути.
     И вновь за ночью               светлеет день.
     Шагнув на солнце,  не забудь свою тень.
     И хоть, как встарь,         – длинна верста,
     Улыбка  тронет                –      твои уста.
И ждут тебя грозы               многих бед,
Бури событий               и радость побед!
Отбрось желанье       повернуть назад –
И на солнце пятна        замечает взгляд.
     Пред тем, кто смело         бросил покой,
     Лежит дорога               в мечту длиной...
     Так прочь же печаль     и грезы – прочь!
     Сумей же, хоть раз,     себя превозмочь!