Тоска

Борис Межиборский
        ТОСКА.
Гляжу упорно вдаль и вспоминаю юность,
Настойчивый мотив, звучит в груди всегда,
А на душе печаль и душит чья-то глупость,
Внезапно вспыхнет боль - тоска по тем годам.
    Не говори, что жизнь прошла унылая,
    Не говори, что мне не повезло.
    Я верю в то, что были дни счастливые,
    Всем предсказаньям и молве, назло.
Я вспоминаю вновь, души моей мятежность,
И первую любовь,  и солнечные дни,
И ночи все без слов, заполненные нежностью,
В душе поёт свирель о колдовской любви.
   Так, что же мне сейчас, так стало  вдруг тоскливо,
    Ушедших дней моих напрасно не зови,
    Хочу я стать опять немножечко счастливым,
    Чтобы вернуть душе божественность любви.