Роза

Синтия Роллинсон
Символ любви и красоты –
Ты королева всех цветков.
На земле краше тебя нет
Созданья чистой простоты.
Прозрачна, нежна и ранима
Застенчиво ты смотришь на меня
Скрываясь и тая в себе загадку
Как будто всем святым ты защитима
Есть запах, что пробудит в сердце чувства
Подобно облику манящей красоты.
Держу тебя и мне, увы, не грустно,
И вижу в снах тебя, и плачу за мечты!
Цветок божественно прекрасный и магичный,
О, что скрываешь ты там, в лепестках?
За гранью всем доступного – игривый!
Не скажешь сразу то, на первый взгляд…