Сонеты. Как зыбок полусвет...

Борис Межиборский
              СОНЕТ.
Как зыбок полусвет вечернего заката,
Когда в лиловый цвет, окрашен горизонт.
И солнце, чуть устав от жаркого  разврата,
Уйдёт в ночную тень, в нависший небосвод.
Вот сумрак уступил своё благое место,
И медленно ушёл задумчивый туман,
И куры уж давно уселись на насесты,
И ими овладел мистический дурман.
И снится им во сне  прекрасное виденье,
Ничто не потревожит этот птичий слух,
И только на заре, услышат куры пенье,
Разбудит  этих кур воинственный петух,
Вот так и я очнусь от сладких сновидений,
Когда мне в грудь войдёт любовь и вдохновенье.