По следам поэтов. Шелли. Не уходи от человека

Борис Межиборский
        ШЕЛЛИ.
Не уходи от человека,
Не уходи, как тень твоя.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Не уходи, как тень ты от меня,
И не цепляйся за стволы деревьев,
Поверь, я всё равно люблю тебя,
И не ищи в своей душе сомненья.
Я за тобой хожу, при свете дня,
И солнце освещает мне дорогу,
Душа моя всегда полна огня,
В душе моей всегда молитва к Богу.
Но если спросишь ты на склоне дня,
Зачем хожу я за тобой уныло.
Отвечу я тебе, я тень твоя,
До самого чертога, до могилы.
Я тень твоя, среди мечты и грёз,
Хожу всегда неверною походкой,
И среди пальм, а, может быть, берёз,
Крадётся тень безропотно и кротко.