Драма в начале осени

Настасья Счастье
Поцелую тебя на прощание.
Мне три шага спуститься по лестнице.
Будет ждать там разочарование,
Бабье лето не в шутку взбесится.

За углом будет дождь по капелькам,
А у дома накроет ливнем.
Он попросит, чтоб я не плакала
И напомнит о том, что я сильная.

А на утро солнце холодное
Пробираться сквозь шторы надумает.
Я пойму, что немножко голодная
И никто обо мне не думает.

Это драма в начале осени.
Постановка – увы! – удачная.
Разве кто-то кого-то бросил?
Просто я теперь без тебя.
                30 августа 2006 г.