Псалом 11

Игорь Плохатнюк
         Псалом Давида

- "Где, Боже, те, чьё сердце право?
Не стало честных на земле!
Ложь с лестью - мерзкая отрава,
В речах их! Мир погряз во зле...

Срази, Господь, язык хвастливый! -
Всех тех, кто с правдой незнаком!
Завистливы и нечестивы,
Наносят раны языком!"

И вот что Бог мне отвечает:
"Неправедных не пощажу!
За тех, кто бедствует, страдает,
Лжецов всех строго накажу!

Мной дело бедных не забыто!" -
Создатель Мира говорит, -
"Я - их Скала! Я - их Защита!
Мой меч негодных поразит!"

Жизнь здесь из-за лжецов сурова...
Жесток и злобен человек!
Но Господа святое слово
Живёт и будет жить вовек!

                *****