Ты уезжаешь вновь...

Светлана Кузнецова-Попова
Ты уезжаешь вновь, по расписанию,
И наши встречи коротки до слез,
И снова я молчу при расставании,
Страшась свою любовь принять всерьез.

Я жду тебя, храня тоску и верность,
Как будто в жизни дел важнее нет,
Чтоб заглянуть в глаза твои как прежде,
Чтоб вновь расставшись, не ответить - нет.

Но остается мне на память нежность,
Непокоренность гордости моей,
И боль тоски, как злая неизбежность,
Расплата за безумство наших дней.

Все эти встречи - горькая награда,
Дающая покой и злую боль,
Все наши встречи - адская расплата,
За острое желанье быть с тобой...