Летнее утро

Лариса Яхимович
Шмель жужжит, ворочаясь сердито,
В самом сердце ароматной розы.
Небо, облаками перевито,
Задремало в веточках берёзы.

Из огромных окон льётся солнце
Золотом прозрачной акварели.
Пёрышко лежит, не шелохнётся
В изголовье утренней постели.

Кошка спит у самой ножки стула,
Вся в лучах сияющего света.
Как мгновенье время промелькнуло,
Приближая середину лета.

2009

В качестве иллюстрации представлена
работа Steve Hanks