Пародия на стишок Евгении Кравченко

Владимир Хорошевский
Беспечной девочкой...

Евгения Кравченко

  "Беспечной девочкой
        не буду.
        Не была.
  Однажды не взгляну,
        посуду
 уйду не вымыв.А дела
        плохи.
А я на "я" не ставлю
        ныне.
        Петухи
       уже поют.
       И я иду
    твоим помином-
    в былую травлю,
      как в приют."

___________________________

С унылым мальчиком…

С унылым мальчиком
Не будь.
Коль уж была -
Пошли подальше,
Не надо больше с ним “бла-бла”…
Посуду, детка, надо мыть,
Но только у другого,
Про “я” неплохо бы забыть,
Не стОит пить спритного…
Уже пропели петухи –
Скорей, бегом от травли!
Сейчас приедут женихи –
Ты стукни его граблей!..