Душу декабрем захолодило...

Галина Рогалёва
*   *   *
Душу декабрем захолодило
Так, что зубы свело.
Места в доме не находила,
Где б могла  ощутить тепло.
И ни взгляда, ни слова,
                ни строчки,
Ни спасительного огня
                ниоткуда!
Слезинка дочки
Отогрела в ту ночь меня...