Мы бродили с тобой по задворкам

Мисс Уфклер
Мы бродили с тобой по задворкам,
Лесопаркам и околоткам.
Я забыла тогда перчатки
И ненастными были сводки.

Были листьями устланы тропки
И дождём затянуло небо.
Укрывала туманом осень…
То ли было, а может небыль…

Озарялся весь мир улыбкой
И морщинки бездонных улиц
Глубиною своей манили
И первозданностью поцелуя.

И застыло как-будто время,
А теперь уплыло веками.
Да уходит сквозь пальцы память-
Не удержишь ее руками…