это небо слишком сладкое

Марина Арье
это небо слишком сладкое чтобы нас с тобой хранить
так как этого мне хочется
я вчера искала сон
в лапах плюшевой медведицы
ей мурлыкала ноктюрн
чтобы та немного сжалилась и позволила смотреть
самый страшный и бесхитростный сон где были я и ты
она сразу заупрямилась мол на кой тебе расстраиваться
ты и так поди несчастная руки прячешь и стесняешься
тонких шрамов на запястиях
я мурлычу что с того
дай мне сон где он отважился или вовсе меня выбросить
или навсегда с собою взять этим жизнь мне сохранить
улыбнулась  мордой плюшево провела рукой по солнышку
осторожней только милая коль увидишь что во сне
будь болезнь то смерть ли скорая иль печаль необъяснимая
знай что сон такой  исполнится да на утренней заре
все что видела то сбудется закрывай глаза болезная
и моли чтобы приснился он так как хочешь ты того
не чужой печальной птицею а твоим сердешным соколом
ночь баюкал голос плюшевый а на утро разбудил
светом из окна и запахом свеч сгоревших и  метелицы
я глаза открыла с радостью мол медведица гляди
у меня в руке цветок его
у меня в руке венок его
на губах моих горит его пьяный горький поцелуй
а медведица растаяла по земле стелилась дымкою
и с небес улыбкой плюшевой
улыбалась мне звездой