Елена Прекрасная

Павел Герр Щербаков
Если не ты то кто-же мне
Украсит будни на досуге?
Чтоб на обшарпанной стене
Мне не повеситься со скуки.
*
Я не красавец, это есть
Но вот представь-же, мезансцена -
Я не могу ни пить ни есть
Ведь ты - Прекрасная Елена
Как-бы из сказки вдруг пришла,
С собой что делать, я незнаю
Твой взгляд меня разоружает
И догораю я, до тла.
*
Ломала жизнь, крутила била
Но плоть все муки те сносила,
Я шел, сквозь бурелом страстей
По жизни сломанной своей!
*
Я, будто молнией прошит
И с места двинуться не смею,
Меня твой взгляд, к себе манит
Под этим взглядом я немею!
*
Не замечаю я уже
Что осень хмурая приходит,
Весна, весна в моей душе
Вновь песню о любви заводит.
*
Я просыпаюсь вновь с зарей
И представляю нашу встречу,
Нас снова день,
Сведет с тобой
И разлучит
Коварный вечер!
Дожить мне трудно до утра
Когда опять тебя увижу
И станем мы немного ближе
Чем были мы еще вчера!