Ты сидела в последнем автобусе...

Марина Лукина
Ты сидела в последнем автобусе,
Остановку проехав свою.
В твоём нежном, измученном голосе
Все услышали боль и тоску.

Снег тихонько кружился, падая.
На конечной ты всё же сошла.
Ни других, ни себя не радуя,
Ты теперь на Земле жила.

И брела по пустынной улице
Без него теперь…без него…
Год назад в это время, помнится,
Здесь же шли, как же было легко…

Тихо шла, вспоминая прошлое.
Ну, зачем его встретила ты?
Всё плохое и всё хорошее –
Лишь остались одни мечты.

На дорогу вдруг сели вОроны,
Ты испуганно взор подняла,
Посмотрела внезапно в сторону -
На дорогу случайно сошла.

И удар… Даже боли не чувствуя,
Ты упала на кипельный снег.
Только птицы, как будто сочувствуя,
Закружили, закрыв собой свет.

Снег искрился от света фонарного,
Струйка крови скатилась с виска.
И от птичьего крика кошмарного
Задрожала Его рука…

Темнота на пустынной улице,
Слишком поздно заметил тебя.
Небо призрачно стало хмуриться.
Он тебя приподнял слегка.

Посмотрела в глаза его светлые –
Столько в них отразилось тепла.
Может это и мысли нелепые –
Но Его ты так долго ждала…