Игорю Ни,

Сергей Долгов
сломавшему челюсть менту


Тебя не прокурор –
Отечество сажало,
За спор, почти за вздор
Четыре года дало,

Затем, что в этом споре
Нехорошо сквозила
Отстаиванья воли
Осмысленная сила.

За удаль – год,
за честь,
за челюсть
И – за спесь.