Ветер над рекой Каменкой

Ольга Пинигина
Я вчера видел сон нелепый,
Будто был я  на поле ратном,
И рука под чеканом ныла
И нога в стременах дрожала.
А в домах были окна слепы –
Кто ушёл – тех  не жди обратно.
Души их  - где, скажи, носило? –
Помнят лишь облака над степью
И горел над плечами ветер,
И вещал над кудрями ворон,
Что камней, мол, на всех не хватит.
И кому меч наладить звонкий?
Я не знал, как мне утро встретить.
Я не знал, оживу ли скоро.
Вот он я – молодой да ладный –
Будто стар, да с душой ребёнка.
От язычников до СовДепа
Стыла басма икон в палатах.
Отчего и когда забыл я
Всё, что ветер несёт пожаром?...
Я вчера видел сон нелепый,
Будто пал я  на поле ратном,
Что ж  рука под чеканом ныла
И нога в стременах дрожала...