Картина

Светлана Проскурина
Замерзший художник на старом Арбате
Торгует картиной  своей.
И белое,белое,белое платье
Белее  снежных аллей.

Румянятся нежно девичьи щеки
Теплом и огнем очага
На белом играют красные блики
И так изящна нога.

В глах ее столько любви и печали,
И столько безмерной тоски,
Что покупатели долго молчали,
И тихо-тихо ушли.

Художник прижался к картине любимой.
Все так же бежали прохожие мимо.
И снег все собой укрывал,
И кто-то случайный шепнул ему тихо-
Портрет выше всяких похвал.