там ночь

Аня Котова
Там ночь. Тут — лампа на столе.
Тень по углам, и время длится,
И отражаются в стекле
Небывших памятные лица.
В исповедимой их судьбе
В переплетеньи тьмы и света
Не вспоминаю о тебе -
И даже честно верю в это.
Но звезд холодные глаза
И небо в темном заоконье
Немедля отдала бы за
Твои ресницы под ладонью.