Так выпьем же по чарке!

Анна Нетрезвая
(Капитану Джеку Воробью посвящается)

Так выпьем же по чарке, други,
За свежий ветер в парусах!
За золото, друзья-подруги,
За звон в тяжёлых кошельках!

Нам Чёрт завидует, должно быть,
Что так отчаянно живём:
Мы спляшем хоть на эшафоте,
Пока в крови играет ром!

Да что нам эшафот, пираты!
Морской сам Дьявол ни по чём!
Пока мы грабим, мы богаты,
Да живы будем - не помрём!

И ветер нам сулит свободу,
И паруса зовут нас в путь...
Подайте мне вон тот корабль!
Там поживимся чем-нибудь.

Так выпьем же по чарке, братья,
За то, что мы ещё живём!
Свободы в сердце не утратим,
Пока в крови играет ром!