Снежный мой сон

Юлия Долгова
Не достучаться до моей памяти,
до моей верности
самой себе.
Всё белым снегом покрыто, он падает,
падает, падает,
сыплет с небес.

Как меня вырвать из этой плоскости,
из этой области
и тишины
Я заблудилась в чьих-то эмоциях,
в чьих-то способностях
чувствовать сны.

Плавится сердце от холода снежного,
без солнца вешнего
мне хорошо.
Заперты двери от мира внешнего.
хватит и здешнего
солнца еще.

Я ведь сама это небо придумала,
нарисовала,
спряталась в нем.
Как мне разрушить эту мечту мою,
эту утопию,
снежный мой сон…