Бродяга

Олег Инфантьев
 Я в мыслях зашел своих так далеко.
Фантазии переполняли.
Коснулся губами плеча твоего,
Как вдруг, за спиной закричали.

 Не смей нарушать мой священный завет,
Я строго тебя покараю.
Я повернулся, горел яркий свет,
Обрыв и бродяга у края.

Ты знаешь прекрасно, она не твоя.
Уж, отдана браком другому.
Нельзя своё счастье в порыве ваять,
Зайдя на чужую дорогу.

Ты кто, человек, отвечай, как ты мог
Мешать мне, когда я мечтаю?
А он отвечает, сынок, я твой бог.
Беду твою предотвращаю.

Старик, погоди, ты со мной не шути.
Живу я не хлебом единым.
Какие там шутки, ты сбился с пути,
Попав, как комар, в паутину.

Да кто бы ты ни был, иди по добру.
Я в бога с рожденья не верю.
А это не важно, ты только к утру
Поймёшь и оценишь потерю.

Бродяга исчез, словно в небытие,
Ушел и не попрощался.
А я на яву растворился в тебе,
В себя уже не возвращался.

Я совесть свою променял на тебя.
Какая же ты дорогая.
Мне жить стало легче, без совести я
Живу и бродяг не встречаю.

27.02.2007.