Судьбоносная Дорога

Зоя Леждей
   
       Бытие наше - Высший Промысел,
       Но у нас не хватает разума
       Жить подобно ЕГО Прообразу,
       Где детали житья не названы !
       Нам Дорога Судьбы предложена
       С широтою, согласно прошлому,
       Где с одной стороны - Хорошее,
       А с другой, - негативно-сложное!
       Вот где есть нам возможность Выбора
       И Свобода при выборе действия !
       Не потери важны где, не прибыли,
       А понятье причины в следствиях !
       Как поступим здесь, - ЭТО нам решать,-
       Кувыркаться или вальсировать,
       Жить-лечить или злом заражать,
       Самому творить иль копировать !?
       Исправлять себя, иль в толпе катить,
       Искать Истину, иль брать ложное,
       Или смело Ввысь от Проблем парить
       Отношеньем своим, не предложенным ?!
       Быстро, медленно, - это выбор наш !
       Как решим тут вопросы-трудности,
       Таковой в судьбе нам зачислят стаж
       Наши глупости, наши "умности" !