Морозный день глазами 16-летней дочери

Светлана Барихновская
Мороз и солнце -
День чудесный!
Как бесконечна белизна!
Какой простор!
Лишь мыслям тесно,
Душа пьянеет без вина.
В душе клокочет жажда жизни
И страсти бурные кипят.
Как жаль, меня никто не слышит!
Лишь трубы над селом дымят.
Тот дым меня в мороз согреет,
И солнце одарит теплом.
Румянец на щеках алеет,
И на душе легко, светло.
Мороз и солнце –
День чудесный!
Но он растает, как тот дым…
     А память навсегда запомнит,
     Как здорово быть молодым!


Фото автора