Хорошо и тепло

Максим Черноморченко
>> Напишите мне что-нибудь хорошее и теплое...только не слово "батарея")).

Хорошо под батареей безмятежно спать...
Но досталось в лотерею - обалдело встать.
Оглянуться из просонка, помешав миры,
И почувствовать вкус странный жизненной игры.

У игры, однако, правил мало. Вовсе нет,
Кроме тех, что ты желаешь вытащить на свет.
Но для этого придётся стать, кем хочешь стать
И все правила иные навсегда послать...

Хочешь волком выть - изволь. Но отрасти клыки.
Можешь, впрочем, и болонкой - сдохнешь от тоски.
Хочешь птицею лететь - крылья распусти.
Можешь быть, как я пень пнём, в кресло прорасти.

Без работ и без забот - многих ли удел?
Каждый делает себе то, что сам хотел.
Плюнь на мыслей хоровод, лоб не тычь в стекло.
Получи и распишись: "хорошо", "тепло"...