Как устал я

Олег Инфантьев
Как устал я, друзья, жить лещом средь акул
И при этом вступать в конфронтации.
Отвалить бы в спокойный далекий аул
От сегодняшней цивилизации.

Посадить огород, завести жеребца.
Мерседес обменять на полуторку,
Походить по реке, поудить на живца,
Полюбить в сеновале за хутором.

Отключить телефон, абонент цендруля. (каз.)
Из газет узнавать о случившемся.
Посмотреть наконец, чем богата земля.
Плуг освоить в руках вместо фитнеса.

Позабыть раздраженных свирепых людей,
Муравейником дизельным мчащихся.
Из аулов приехавших в город князей,
Все умеющих и учащихся.

Да боюсь, что не примет свобода меня.
Мы делами своими повязаны.
Так и буду бежать до последнего дня,
Погоняемый хлесткими фразами.

27.11.2007.