Миры свернутся в трубочку

Татьяна Самохина
Миры свернутся в трубочку. А я
Пройду сквозь них мелодией свирели.
И все, кто поносили и зверели,
Безмолвно округлятся до нуля.

И в золотистых точках небосвод
Вновь будет густо-чёрным и прозрачным.
И лишь весна голубеньким невзрачным
Цветком отметит вечности приход

В каком-то из миров, где нет меня.
Где я в руках держала нити жизни,
Как статуя, легка и неподвижна,
Прислушиваясь, как они звенят.

24.07.2008