А это веселая птица-синица

Апокалиптика
"А это веселая птица-синица, которая часто ворует пшеницу,
Которая в темном чулане хранится
В доме, Который построил Джек". (С.Я. Маршак)



Швырнуть костыли корявые,
Расколотить кастрюли!
На улице тащит ногу
В бой вызвавший гололёд.
А мы мучной ветер дома
Гнать будем по коридору,
Пока на часах Джон Сильвер
Волочит кукуший год.

Морщинки считать как зернышки
Считала в семнадцать Золушка.
Пудрою клацать белою,
Раскатистый мерить рык.
Щупать себя под колышком,
Натуралист Дж. Даррелл
Сказал: Там ваш Лондон, клык!

Но чует Росинант тупик:

Зверёк, двойник мой - Гуинплен
Метаясь в тупике обвала
Таращится: "Ах, старость, мама!"
Так много лестниц я стоптала,
Чтоб предсказуемый конец?
Глазами мой венец не жги,
Болван, твои живут ужи
Лишь в омуте тревог зеркальных,
Миров, грозящих вертикально
Беззубым шамкнуть вид из ок...

Без Джека - продолженья нет!
И даже бьющий в привод свет
Лишь хирургическая шалость.
Сломалась мисс
Велосипед
Погнулись спицы,
Ось - осталась.

: Синичий гимн слепых сердец:

Вызубрить: Якорь - дома,
Лед с пламенем , аксиома!
Звонок! Миссис мчится к двери,
За дверью - Джек входит в дверь.