Ведьма

Михаил Юрьевич Соколов
Сползает изморозь слезами,
трепещет сердце в пальцах льда...
я нежности твоей не знаю
и не узнаю никогда.
Печальное унынье склепа…
твоя любовь, увы, слепа:
крушит – усердие кастета,
петляет – горная тропа…

Смесь ангельского и дурного,
блистательный восторг огня!..
Но нежность будет для другого,
и страсть твоя не для меня.
Подобна дерзкому Икару -
вмиг воцаришься над толпой!
Поклонники затеют свару
за обладание тобой.

Взглянув холодными глазами,
умчишься лихо на метле…
и ель янтарными слезами
заплачет в огненной петле.