Открыл капот, насквозь деревья

Олег Инфантьев
Открыл капот, насквозь деревья.
Мой «Запорожец» в землю врос.
Спустить бы с горки под откос,
Но горки нет, вокруг деревня.

У нас такая скукотища,
С тоски мой тощий пёс издох,
Осталась стая злющих блох.
Снуют в ограде, что-то ищут.

Дождя уж не было неделю.
Придется по воду идти.
Колодец в ста шагах пути,
А это трудно мне с похмелья.

А в дождь подставил три ведерка,
Удобно, крыша вся течет.
Я не чиню, какой расчет?
И дым уходит от махорки.

Давно сгорел мой старый ящик.
А я его и не смотрел.
Зачем? По всюду беспредел.
А мне покой милей и слаще.

С утра весь день я на работе,
В селе я знатный тракторист.
В ушах весь вечер треск и свист
И что там в мире, не заботит.

С тоски спасает баба Настя.
Она всегда мне в долг даёт,
Сама со мной же вместе пьёт.
А самогончик, просто счастье.

Жена, конечно, вечно пилит.
Ну баба, что с неё возьмёшь?
Ты, говорит, Семен, не гож.
Ты приложи к себе усилие.

Мне на тебя смотреть противно.
Ты на себя стал не похож.
Воняешь жутко, много пьёшь,
И перед бабами мне стыдно.

А я смотреть не заставляю.
С утра не пью, а только днём.
Все пьют и даже агроном
Напился как-то в праздник мая.

И чтоб я делал интересно,
Коль был бы трезвый как дурак?
Болел весь вечер до утра?
Её упрёки неуместны.

19.02.2007.