***

Светлана Загрядская
Кирпич за кирпичиком рифмы,
Так медленно строится дом,
Как будто сквозь скалы и рифы,
На лодке подводной плывем.

И с каждым осознанным шагом,
И с каждой строкой наконец,
Мой дом, под таинственным флагом,
Все больше похож на дворец.

А дальше – балконы, пристройки,
Узоры и тонкий декор,
Готово, кончается стройка,
А стих не готов до сих пор…

И я все пытаюсь несмело,
Все мысли в стихах воплотить,
Выходит подчас неумело,
Все рвется, как тонкая нить.