Калина

Олег Инфантьев
Куст калины рос
За твоим окном.
Оборви хоть горсть,
Чтоб поставить, чтоб поставить горькое вино.

Ты ушел с другой.
Я опять одна.
Сладок лишь зимой
Сок калины, сок калины. В чем её вина?

Так нежданно сменилась погода,
В белый цвет окунув пейзажи.
Семенят неуклюжей походкой
Люди робко по снегу и даже,

Скис весь виноград,
Перемёрз апорт.
Рвать пришла пора
Диких ягод, диких ягод запоздалый сорт.

Всю калину сорвав без остатка,
Ты сварил золотое варенье.
Ах, каким же оно было сладким.
Пахло утром и цветом весенним.

Свет сменяет мрак.
Брось о ней грустить.
Дай мне только знак,
Ярче станет, ярче станет солнце нам светить.

Так изменчивы первые чувства.
Мы смогли пережить все напасти.
В настоящей любви нет искусства.
Вот такое оно, просто счастье.

Февраль 2007.