Романс

Владимир Матвеев 2
Я, наверно, чуть-чуть погрущу, уходя.
Может, небо всплакнет пеленою дождя.
Осень листьями бросит последний привет.
Ветер песне моей вдруг провторит в ответ.

Может, птица ночная вдали прокричит.
Где-то песни любимой напев прозвучит.
Будет плакать у ног серебристый ручей...
Только голос меня не окликнет ничей.

Здесь меня уж не держит никто и ничто.
Что прошло, то уже не вернется потом.
Ухожу я, во тьму пред собою глядя...
Но, наверно, чуть-чуть погрущу, уходя.

9 января 2009