Мой Ноябрь

Мариэль Новикова
Вот и пришел мой Ноябрь –
Холодный, седой и немой.
Следы на ладонях от капель.
За окнами пахнет зимой.

Туманная изморось с ветром.
Короткий бессолнечный день.
Фонарь с угасающим светом.
Бесплотная длинная тень.

К ногам облетевшие листья.
Горящие окна домов.
На лужах ледок серебристый.
Першащяя горечь от слов.

Глухая разрозненность мыслей.
Но их не услышит никто.
Медлительность ритмики жизни
С прогулками в старом пальто.

Невкусность больших спелых яблок.
Стремительно стынущий чай.
Ну, вот и пришел мой Ноябрь,
И хочешь - не хочешь – встречай!..

02.11.08