И вновь иду я горною тропой...

Владимир Матвеев 2
И вновь иду я горною тропой,
Как в раннем детстве, солнцу улыбаясь,
И сердцем вечной юности касаясь,
Что дышит рядом теплой синевой...

И вновь смотрю я с перевала вниз,
И будто в сердце голос ее слышу:
"Взлети, взлети всех гор на свете выше,
И в каждой капле неба растворись!

И опустись росою на луга,
На крылья пчел, на травы полевые,
И на вершины царственно-седые,
Где не ступала ввек ничья нога!

А утром посмотри на солнце вновь,
И поднимись опять к небесной сини,
И ты откроешь истину отныне,
И обретешь Свободу и Любовь!"