все хорошо

Мариэль Новикова
-Все у меня хорошо.
Что нервы шалят - то не страшно...
Хочешь играться с душой?
Пожалуйста!..
-Больно?
-Не важно...
Я разучилась кричать.
Это ненужно и глупо.
-Стоп! Ты рыдаешь опять?!
И вновь в объяснениях скупа...
-Что я должна объяснять?
Просто мне все надоело!
Опять притворяться и лгать?!
Хватит!
-В чем все-таки дело?
-Мне надоело так жить
И тупо тянуть свою лямку;
То убегать во всю прыть,
То душу срывать наизнанку;
Мне надоело тебя
Спасать из любой потасовки,
Потом ты, нетрезвый, бредя,
Меня же стегаешь бечевкой;
Мне надоело смотреть
На мир этот пошлый сквозь пальцы,
Мне надоело болеть,
Мне надоело бояться,
Мне надоело скользить
Все время по режущей грани,
Мне надоело любить,
Не слышав ни разу признанья,
Ни разу не чувствовать ток
Касаний, лобзаний, объятий,
Все время читать между строк,
Все время спасать от проклятий!

Он молча смотрел на нее.
В глазах безразличье и скука.
Он ненавидел нытье
И слезы. От сердца - ни звука!

-Ты мне надоела. Прости!
-А мне на-до-е-ла вся жизнь!

Она оттолкнула карниз,
Беззвучно сорвавшися вниз.
А он все молчал и смотрел
В пустую холодную тьму.

-Так это и был тот предел?

Вопрос надорвал тишину.
Он отвернулся. Ушел,
Губы в усмешке кривя.
Знал же - ее он довел!
И злился, себя в том ловя.

Он думал, что главное - сила,
                Он так и не смог полюбить.


Она же его не забыла
                И будет, наверное, мстить...

03.10.08